14 de mayo de 2009

¡Al rico heledo! ¡Mantecado helado! O de como, Cicratizar sonriendo

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Sí ya se, estamos en primavera, queridos TODOS que me leeis, una primavera que no termina de despegar, pero que para algunos, como la menda lerenda, parece que viene con el carrito de los helados lleno, y además, helados de Alicante para más señas, y me explico.


A lo largo de mi vida blogera, he ido conociendo gente muy diferente, y aunque me he llavado más de dos y tres disgustos, y muchas sorpresas, también he de reconocer que he conocido gente que vale mucho la pena, y algunas de esas personas, se han llegado a consolidar como grandes amigos. Esto funciona así. Va a rachas. O quizás sea yo la que va a rachas, no lo se muy bien, pero en este mundo cibernético en el que me he movido con bastante soltura, (por cierto, y haciendo un inciso que me atropella la cabeza, mundo este, del que la gran Galia Francesa quiere sacar tajada, observada de cerca con mucha atención, por la gran Piel de Toro Española, y por lo que , se acaba de sacar de la manga una ley absurda que no hace más que promover la incomunicación, como hacen los verdaderos jefes de un estado dictatorial disfrazado de República, para mantener a la masa ignorante y manipulable), los vientos, unas veces vienen a favor y otras, en contra. Y últimamente, vienen a favor y cargaditos como el carrito de los helados, gritandome aquello que gritaban los antiguos poleros al llegar al pueblo… ¡Al rico Helado! ¡Mantecado Helado!...

Y es que, si esta galaxia cibernética me ha dado alegrías, (como os conté, no hace mucho, conocí a mi Flor de la Canalla gracias a ella), lo que no podía sospechar yo, que no he recibido jamás ningún premio 20blogs, ni otros que circulan por la red que se le parezcan, no me ha fichado ninguna revista digital para desbarrar allí con mis entuertos, ni me han publicado un libro recogiendo todo mi blog, ni he sido La Canalla más leída de la blogosphera, ni Ardelia Lortz entrevistada por la TV para hablar del fenómeno blog… Es, que bajo el personaje que un día me creé, y que fue tomando forma poco a poco, con la ayuda de muchos de estos gurús que arriba menciono, como La MarivipSuperstar, MariadelasVipes, o Marivip a secas, que es como empezó esto, haya conseguido tener ¡Un helado con mi nombre! Jajajaja… ¡Esto es mucho mejor que todos los premios que nunca hubiera podido conseguir ! Ahora solo me falta… ¡La receta! Del maestro heladero Alicantino.Que según tengo entendido, es un Helado de Vainilla . Y es que no podía ser de otra manera, porque ya hace algún tiempo, mi querido Joao, ese gran desconocido para mí, ya me dijo que leerme, era como tomarse un té con vainilla. ¡Cómo para no sonreir!


Pero la cosa no acaba aquí, queridos TODOS que me leéis, ni tan siquiera allí, como pasa con las cosas de mi grelinno del alma querido, (desde aquí, hoy te mando toda la fuerza del mundo mundial y todo mi cariño). ¡No! El carrito trae más mantecados ricos ricos en su nevera.

Resulta que, en una de esas fases de subidón que sufro últimamente, me he decidido a abrir de nuevo y muy tímidamente, mi msn, después de más de dos años en silencio. Un sitio que para mí, en su día, fue como “el sitio de mi recreo” fue para el tan querdio por todos y hoy ya desaparecido, Antonio Vega, que como bien dijo hoy una querida amiga, de esas que me regaló la blogosphera, se nos ha ido casi como Curro el Palmo, que lloró cantando y que entre palma y palma, fue palmando, y hoy, según se va al cielo, a mano derecha, Antonio canta sus males por celestiales… ¡Un beso, Antonio!

Pues bien, que me voy por los cerros de Úbeda, como siempre, y de esto precisamente es de lo que quería hablar, de cómo alguien me dijo el otro día, por el mns, que estas salidas mías de cabra que tira al monte, son ¡Un puro y maravilloso caos para él! Que leerme, es una experiencia de atarse los machos, que nunca sabe por donde coño voy a salir o a sorprenderlo. En definitiva… ¡Que lo descoloco! Jajajaja… (como a todos vosotros, supòngo) y que todos estos piropos, me los tome como un cumplido… ¡Como! ¿PIROPOS a mí?... Y si os cuento que todo esto ha salido una pluma literaria tan afinada como un violín of The Royal Philharmonic Orchestra, como comprendereís, no puedo más que sonreir y sonreir ¡Hata que me duelan las quijadas!

Y una vez relamido este Mantecado Helado con sabor a mar , y buscando en el fondo del carrito, os cuento como ha sido el último de los helados de esta semana. Hablando el otro día con mi enemigo más íntimo, o lo que es lo mismo, que lo mismo me da, con mi principito, el rapaz, que es muy sagaz, y quien ha sido el chivato mayor del reino en lo referente al tema helado con denominación de origen, así, como quien no quiere la cosa y sin venir a cuento, me expeta un… ¿Y tu corazón que tal está?... Einnnnnn… ¿a ver? Pues… está taponado, anestesiado, hecho pedazos, insensible… ¡Guapa! no te pases de lista. Si está hecho pedazos, no está insensible, y dudo que tu corazón pueda estar insensible ojalá, Marivip, ojalá… …………. Un beso y ya te llamo un día de estos. Pero antes, te voy a decir lo más bonito que me han dicho de ti y que es lo que más me ha gustado. Me han dicho "Prícipe, es una mujer que ha decidido regalarle una sonrisa a la vida" y eso, Marivp, es la fórmula a medio plazo de la felicidad… Pues tiene razón, o eso, o me dejaba morir. Y del amor... Cuando quieras te hablo todo lo que quieras, pero de amor verdadero… Eso dice mucho de ti. En los tiempos que vivimos es difícil cicatrizar sonriendo…
Cicatrizar sonriendo... me quedo con eso… ¡Al rico helado!... ¡Al rico helado! ¡Mantecado helado!

NOTA: Os juro por mis muelas, que pensaba escribir 4 lineas de ná… ¡Yo lo intento! Os lo juro…

12 comentarios:

  1. Y va yo y me lo creo. Lo de que sólo querías escribir cuatro líneas, me refiero. Eso para ti resulta imposible.
    Así que te dicen todas esas cosas algunos de tus lectores. ¡Vaya, vaya!.
    Sonrío.

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  2. Pd.- Ahora que pienso y releo, podría haber hecho alguna que otra broma diciendo aquello de qué bien que me vendría, con estos calores en ciernes, darle una chupadita a ese helado de vanilla, pero como resulta que lleva tu nombre, creo que he hecho bien callándome el comentario, por aquello de las dobles intenciones.
    Vuelvo a sonreir.

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  3. Querido Raúl, porque yo creo que ya puedo llamarte querido, (sonrío), ¡Como se nota tu profesión! jajaja... Te pareces tanto a un amigo mío, artista en el arte de ser Polite, y que, curiosamente tiene tu misma profesión... Yo de mayor quiero ser como vosotros, jajaja...

    Pd.- A ver si nos aclaramos, señoría, ¿lo dice o no lo dice? (vuelvo a sonreir), porque yo creo haber dicho más sin decir. Ud. lo que tiene que hacer es invitarme a tomar un té con vainilla, que yo ya le invitaré a un Marivip Ice cream, sin intenciones dobles que valgan, en el Voramar. (Sonrío tanto que ya me duelen las quijadas.

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  4. qué cuatro líneas más cortas; yo también me lo paso bien leyéndote pese/gracias a lo antisocial que soy... en el fondo soy un pedazo de pan. Palabrita........ oye pues tendré que ir (cuando alguien se digne en valorar mi CV) a probar ese helado cicatrizante....... :)

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  5. Claro que sí, querido Jagg. Estais TODOS invitados. Mira que si me lo patentan y me hago rica y todo... jajajaja

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  6. yo doy fe de esa sonrisa, y de esa aparicencia de copa supreme de helado tres gustos, salpicado de nueces sobre un ligero coulis de frambuesas...,
    pero Marivip es,
    bajo el manto de una reina...,
    una niña con tacones,
    que se suelta la melena,
    y se pinta los colores,
    llora y ríe cuando habla,
    cuando sueña, cuando quiere...
    es la caja de Pandora...,
    el que la trata la adora,
    quién sólo la admira, la teme...

    Suerte del que se la encuentre,
    y descifre el mensaje en sus ojos,
    que si a ella te acercas con calma,
    abrirá por completo su alma,
    aunque alguno le cueste un "reojo"...

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  7. Receta:
    1 litro de leche entera (mejor si es fresca, eso de ahorrar energía en estas lides es una paradoja imposible.
    8 yemas de huevo, a ser posible de gallina de verdad, de esas que tienen la yema de color naranja, como debe ser.
    2 vainas de vainilla de Bourbon (Puedes encontrarla en una tienda de gourmet)
    la piel de una lima
    100 grs de nueces de macadamia (en su defecto 100 grs de piñones tostados)
    100 grs de azúcar.
    Se abren las vainas de vainilla, se raspa su contenido sobre la leche y se introducen asímismo las vainas y la piel de la lima que luego se retiran, se pone la leche a calentar muy des`pacito y antes de que hierva se deja enfriar tapada para que coja todo el sabor de la vainilla.
    Se separan las yemas con cuidado y se baten con el azúcar hasta que estén blancas y doblen su volúmen, se les va adicionando la leche sin parar de remover. y removiendo removiendo se pone al baño maría, cuando la mezcla nape la cuchara se enfría, removiendo (esto de remover sin parar es el secreto del helado "crema MariVip")una vez este templado lo ponemos en un molde que permita luego batir, o sea un poco hondo y lo metemos en el congelador dos o tres horas, lo batimos y lo metemos otras dos horas más añadiéndole las nueces o en su caso los piñones, cuando este helado, que no hecho un bloque, ya está listo.

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  8. Yo tendré un helado con mi nombre, pero tú, querida Calalola eres un dulce de leche. ¡Sin palabras! me has dejado, jajaja... Ahora ya tengo una poesía también, "Poesía Marivip" ¿Como quieren que deje de sonreír? ¡Imposible!

    Y a ti, Maestro Porque esto si que es de verdadero maestro artesano heladero, en primer lugar, darte las gracias por compartir con todos esta receta celestial, porque seguro que este helado te sube a los cielos a la primera cucharada. Y en segundo lugar, querido Lou... ¡Pero que Biche eres!jajaja... Los verdaderos secretos de una gran fórmula no se revelan jamás, como el de la coca-cola... Ahora ya todo el mundo sabe lo que tiene que hacer para degustar el auténtico sabor Marivip, jajaja

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  9. tu sonrie, sólo sonrie...luego todo lo demás...


    Un beso MJ

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  10. Nena, yo tengo premio 20blogs y puede que en su día una revista digital me fichase... pero tú, tú tienes todo lo que hay que tener, todo eso y más.

    Para mí no deja de ser un regalo más de la vida el que el destino y la internet te pusiesen uan vez bajo mi lluvia.

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  11. Tú lo has dicho, grelinno del alma querido, la vida nos hizo un marivolloso regalo que compartimos desde entonces, mojandonos con tu lluvia, que es una maravilla, y bailando mi cha-cha-cha preferido mientras desayunabamos en Tiffays...

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